薬について
«一覧に戻る
【カテゴリー:食中毒の予防】
質問

調理

回答

●もう一度台所をチェック
下ごしらえで出たゴミを捨て、タオルやふきんを乾燥したものと交換します。
石けんで手を洗いましょう。

●加熱は十分に
もし菌がいたとしても、十分な加熱で菌を殺すことができます。目安は中心部の温度が75℃以上で1分間以上の加熱です。
電子レンジで加熱する場合は、時々かきまぜて熱が均一に行き渡るようにしてください。

●冷蔵庫で保存を
途中で調理をやめる時は冷蔵庫に入れて保存しましょう。
もっと詳しい内容は TEL.086-222-5440 または質問投稿よりお問い合わせください。

ご質問はこちらから

該当する内容がない場合は質問投稿からご質問を送信ください。

検索はこちらから

カテゴリーの選択、キーワードを入力して、『検索』をクリックしてください。
カテゴリー
キーワード
ページの先頭へ