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【カテゴリー:家庭での消毒】
質問

調理台、冷蔵庫内、食事用テーブル、いす、食器棚などの消毒

回答

●市販の除菌スプレー(有効成分:エタノール、カンゾウ抽出物)
きれいに掃除、洗浄した後に直接噴霧しましょう。
自然に蒸発するので、スプレー後にふきんなどで上から拭かないほうが良いです。
(除菌後に、ふきんでまた再汚染する可能性があります。)
エタノールは、引火性があります。火のそばで扱わないようにしましょう。

●塩素系の漂白剤(成分:次亜塩素酸ナトリウム)
まず、きれいに掃除、洗浄しましょう。
漂白剤1に対して水道水99を加えたもので完全に拭きましょう。
(漂白剤10ccに水1リットル加える割合で)
拭いた後、除菌したふきんでから拭きをしましょう。
※塩素系の漂白剤は金属を痛めてしまいます。注意してください。

●市販の台所用除菌シート(成分:エタノール、塩化ベンザルコニウム)
きれいに掃除をした後、除菌シートで拭きあげましょう。
(簡便にできるので、家庭でまめに除菌できていいですね)

※冷蔵庫内を掃除、除菌する際には中に物がない状態で行いましょう。
※台所用除菌シート、塩素系の漂白剤の方法で、電子レンジ、ガスレンジの除菌もできますが、製品の説明書の注意に従ってください。
もっと詳しい内容は TEL.086-222-5440 または質問投稿よりお問い合わせください。

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