付着菌検査(ふき取り法)
調理施設だけでなく、一般のご家庭の包丁、まな板、たわし等の調理器具の微生物汚染の程度を調べることができます。
手指の間や爪の間の汚れ具合を調べることもできます。
検査可能な項目:一般細菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、真菌
≪検査の流れ≫
①お申込み
お電話にてお申し込みください。
②検体採取キットの送付
検体を採取するためのキットをお送りします。
調べたい箇所の10cm×10cm(100cm2)の範囲を専用の綿棒でふき取り、冷蔵状態で医薬品検査センターにお持ちください。
③検査結果の送付
検体が到着しておよそ3日で成績書を郵送いたします。
④検査料金のお支払
成績書と共に請求書をお送りします。指定の口座へお振込をお願いいたします。
お問い合わせ・お申し込みは
TEL/FAX 086-221-4850
受付時間 8:30~17:30(土日祝祭日を除く)